Medidas del color en general (diferencias de color, tolerancias de color, temperatura de color, índices de blancura, índices de amarilleamiento, reproducción del color, etc.).
Control colorimétrico en los procesos de producción de diferentes materiales (tintes, pinturas, textiles, plásticos, cerámicas, materiales de construcción, artes gráficas, diseño, etc.).
Control colorimétrico de productos alimentarios (aceites, vinos, conservas, etc.).
Caracterización del color de símbolos nacionales y corporativos.
Reproducción del color en distintos medios: impresoras, displays, etc.
Calibración colorimétrica de dispositivos visualizadores (displays).
Análisis multiespectral de materiales (en el rango visible e infrarrojo).
Aplicaciones multiespectrales en industria agroalimentaria.
Captura y procesado de imágenes multiespectrales (en el rango visible e infrarrojo)
Caracterización monomodal de fibra óptica en comunicaciones.
Telemedicina y telediagnóstico.
Medida de parámetros físicos y biofísicos por métodos no invasivos.
Medida de la radiación solar, fuentes luminosas, etc.
Estudios fotométricos, rendimiento y evaluación de ambientes luminosos.
Medida y análisis espectral y colorimétrico de distintos tipos de radiación solar bajo diferentes condiciones atmosféricas.
Estudios ópticos/optométricos/epidemiológicos en diferentes grupos de población.
Evaluación de calidad visual en sujetos sometidos a determinado procedimiento quirúrgico (por ejemplo tras cirugía refractiva) u optométrico (por ejemplo tras el uso de determinada lente de contacto).
Rehabilitación y entrenamiento visual en general.
Entrenamiento visual específico para grupos deportivos.
Análisis de la visión normal y defectiva del color: detección de anomalías en la visión del color.
Estudio de las respuestas fisiológicas a la adaptación de lentes de contacto.
Diseño y adaptación de ayudas para baja visión.